Schokostreusel Creme Kuchen

von fitnesskoch      

November 20, 2017

5.0 1
  • Zubereitung: 25 min.
  • Kochzeit: 30 min.
  • 25 min.

    30 min.

    55 min.

  • Menge: 1 Kuchen, 16 Stücke

Zutaten

Für den Boden:

200g gemahlene Mandeln

3 Eier

1 TL Backpulver

80g Butter

2 EL Süßstoff

2 EL Milch (1,5% Fett)

1 EL Backkakao

Für die Creme:

300g Sahne

1 Packung Sahnesteif

1 EL Süßstoff

Für die Streusel:

30g Butter

80g gemahlene Mandeln

1/2 TL Zimt

1 EL Backkakao

Zubereitung

Heizen Sie den Backform auf 180-200 Grad vor.

Im ersten Schritt wird der Boden zubereitet. Hierfür die gemahlenen Mandeln mit, Butter (Zimmertemperatur), Eiern, Backpulver, Backkakao, Süßstoff und mit der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss den Teig etwas mit den Händen durchkneten.

Verteilen Sie den Teig auf in eine eckige Backform. Backen Sie den Boden für 25-30 Minuten.

In der Zwischenzeit wird die Creme zubereitet. Hierfür die Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen. Sahnesteif und den Süßstoff dazugeben und vorsichtig verrühren.

Zum Schluss werden die Streusel zubereitet. Hierfür die Butter (Zimmertemperatur), gemahlene Mandeln, Zimt und den Backkakao in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten bis Brösel entstehen.

Den Kuchenboden aus der Backform nehmen, abkühlen lassen und die Creme darauf verteilen. Darüber die Streusel verteilen und den Kuchen für 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1 Stück
Kalorien237
Protein5,9
Fett 21,9
Kohlenhydrate gesamt1,7

1 Bewertung

Nicole Tabor

Januar 10, 2018

Super leckeres Rezept. Habe anstatt der Sahne Quark genommen und diesen dann gebacken. Yummi.

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