Schoko Protein Karotten-Kuchen

von fitnesskoch      

Oktober 11, 2017

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  • Zubereitung: 15 min.
  • Kochzeit: 40 min.
  • 15 min.

    40 min.

    55 min.

  • Menge: 1 Kuchen, 8 Stücke

Zutaten

- 300g Magerquark

- 1/2 Packung Backpulver

250g Karotten

150g Mandelmehl

120g Eiweißpulver (Schoko)

1 Prise Zimt

3 EL Wasser

2 Eier

3 Eiklar

3 EL Backkakao

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.

Schälen Sie die Karotten und geben diese in einen Mixer. Mixen Sie die Karotten klein. Sie können die Karotten auch sehr fein reiben.

Geben Sie Magerquark, Backpulver, Mandelmehl und die Karotten in eine Schüssel und vermischen alles gut mit einem Handrührgerät.

Geben Sie nun die restlichen Zutaten, außer das komplette Eiklar dazu und mixen nochmal.

Schlagen Sie die Eiklar mit einem Schneebesen steif.

Heben Sie den Eisschnee unter den Teig und verrühren nochmals.

Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und backen den Kuchen für 40 Minuten.

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Nährwertangaben

Portionsgrößeje Stück
Kalorien189,4
Protein28,3
Fett 5,1
Kohlenhydrate gesamt5,5

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