Protein Erdbeer Rolle

von fitnesskoch      

Oktober 30, 2017

0.0
  • Zubereitung: 20 min.
  • Kochzeit: 50 min.
  • 20 min.

    50 min.

    1 std. 10 min.

  • Menge: 1 Rolle, 4 Portionen

Zutaten

Für die Teig:

2 Ei

3 Eiklar

60g Proteinpulver (Vanille)

1/2 TL Backpulver

100g Magerquark

Für die Creme:

100g Erdbeeren

300g Magerquark

1 EL Sofortgelatine

1/2 Vanilleschote

1 EL Süßstoff

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vor.

Trennen Sie das eine Ei und geben das Eiklar zusammen mit den beiden anderen in eine Schüssel und schlagen diese mit einem Schneebesen steif.

Das Eigelb zusammen mit dem Proteinpulver, Backpulver und dem Magerquark in einer Schüssel vermischen. Das Eiklar unter die Eigelbmischung heben.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen den Teig auf das Backblech. Der Teig sollte ein Rechteck auf dem Backpapier ergeben.

Backen Sie den Teig für 8-10 Minuten. Anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit wird die Creme zubereitet. Hierfür den Quark mit der Sofortgelatine und dem Süßstoff vermischen.

Schneiden Sie die Vanilleschote längst auf und kratzen das Mark mit einer Messerspitze heraus. Das Mark zur Magerquarkmischung untermischen.

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Geben Sie die Erdbeeren in eine Schüssel und pürieren Sie sie klein. Bestreichen Sie den abgekühlten Boden mit den pürierten Erdbeeren und geben darauf die Magerquarkmischung.

Zusamenrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1 Portion
Kalorien199
Protein33,4
Fett 3,9
Kohlenhydrate gesamt6,5

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.