Pfeffersteak mit Rucolapesto

von Jense B  ,     ,

Juli 17, 2017

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  • Zubereitung: 15 min.
  • 15 min.

    15 min.

Zutaten

200 g Rinderfilet

100 g Rucola

1 EL geriebener Parmesan

1⁄2 Knoblauchzehe

1 EL Pinienkerne

Je 1 EL Salz, Pfeffer & Zucker

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Rucola fein rupfen, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Teller verteilen

Rinderfilet von jeder Seite in die Salz-Pfeffer-Mischung drücken

Filets in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten, dann die Hitze verringern; Filets weitere 4 Minuten ziehen lassen

In einer weiteren Pfanne die Pinienkerne zusammen mit Rucola und Knoblauch kurz anbraten

Nach ca. 2 Minuten die Mischung auf ein Küchenbrett schütten, zerhacken und in einer Schale mit 1 EL Olivenöl, Parmesan, Salz, Zucker und Zitronensaft zu einem Pesto vermengen

Steaks zusammen mit dem Pesto anrichten

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Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien670

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