Low Carb Walnuss Brot

von fitnesskoch      

Januar 5, 2018

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  • Zubereitung: 10 min.
  • Kochzeit: 50 min.
  • 10 min.

    50 min.

    1 std.

  • Menge: 1 Brot, 22 Scheiben

Zutaten

500g Magerquark

5 Eier

100g Haferkleie

80g Proteinpulver neutral

50g Walnussöl

50g Leinsamen

30g Chia Samen

20g Hanfsamen

100g Walnusskerne

2 TL Backpulver

Zubereitung

Hacken Sie die Walnüsse klein. Lassen Sie ein paar größere Stücke übrig. Diese werden zum Schluss gebraucht.

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren alles mit einem Handrührgerät. Wenn der Teig etwas fester wird, mit den Händen weiter kneten.

Den Teig in eine Backform geben. Die Backform zuvor mit Backpapier auslegen.

Die am Anfang zur Seite gelegten Walnüsse oben auf dem Brot verteilen.

Das Brot für 50 Minuten backen.

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Nährwertangaben

Portionsgröße1 Scheibe
Kalorien137,4
Protein10
Fett 8,4
Kohlenhydrate gesamt3,9

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