Low Carb Erdnuss Brownies

von fitnesskoch      

November 2, 2017

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  • Zubereitung: 10 min.
  • Kochzeit: 20 min.
  • 10 min.

    20 min.

    30 min.

  • Menge: 12 Muffins

Zutaten

2 Eier

100g Mandelmehl

70g Erdnüsse

60g Butter

60g Zartbitterschokolade

2 EL Backkakao

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/2 Fläschen Vanillearoma

1/2 TL Guarkernmehl

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.

Im ersten Schritt werden die Eier getrennt. Das Eiklar mit einem Schneebesen steif schlagen.

Zum Eigelb das Mandelmehl, Backpulver, Backkakao, Natron, Vanillearoma und das Guarkernmehl dazugeben und verrühren.

Die Butter und die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und in die Eigelbmasse mischen.

Die Erdnüsse klein hacken und ca. 50g in die Masse zusammen mit dem Eiklar unterheben.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf dem Backblech. Sie können den Teig auch in eine Auflaufform geben. Der Teig sollte 2cm hoch sein. Streuen Sie den Rest der gehackten Erdnüsse über die Masse und backen sie für 15-17 Minuten.

Abkühlen lassen und in 12 Brownies schneiden.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1 Muffin
Kalorien143,8
Protein7
Fett 10,6
Kohlenhydrate gesamt3,1

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