Low Carb Eierlasagne

von ZurBikinifigur      

Juli 14, 2015

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  • Zubereitung: 15 min.
  • Kochzeit: 15 min.
  • 15 min.

    15 min.

    30 min.

  • Menge: 6 Portionen

Zutaten

Lasagneplatten

6 Eier

Füllung

1 Becher Crème fraîche

500 g Rinderhackfleisch

1 Dose Tomate(n), gehackt, 400 g

2 EL Tomatenmark

1 Gemüsebrühenwürfel

130 ml Wasser

200 g Käse, gerieben

100 ml Sahne

etwas Öl

Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian

Salz

Pfeffer

Süßstoff

Zubereitung

Lasagneplatten

1.Die sechs Eier aufschlagen und verquirlen.

2.Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen

3.Eimasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen.

4.Das Blech in den Ofen schieben und bei 80 bis 100 °C stocken lassen.

5. Immer wieder mal rein schauen und gerne die Masse zwischendurch wieder glatt auf dem gesamten Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht.

Füllung

1.Die Zwiebeln schälen und hacken, dann glasig anbraten.

2. Das Hackfleisch hinzugeben.

3.Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und braten.

4.Anschließend mit dem Wasser ablöschen, den Gemüsebrühenwürfel und das Tomatenmark unterrühren.

5. Dann die gehackten Tomaten hinzugeben.

5.Jetzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und ziehen lassen.

Lasagne

1.Nun die Eimasse in Scheiben schneiden, die der genutzten Auflaufform entsprechen.

2. Jetzt abwechselnd, beginnend mit der Hackfleischsauce, Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln.

3. Die letzte Schicht sollte das crème fraîche sein, welche dann mit Käse überstreut wird.

4. Alles dann so lange bei 180 °C im Ofen backen, bis der Käse goldbraun angebraten ist. Da alle Zutaten bereits gar sind, liegt die Backzeit bei 15 Minuten.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1 Portion
Kalorien510
Protein33 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate gesamt14 g

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