Lammfilet mit Gemüse und Püree

von Jense B  ,

Juli 17, 2017

0.0
  • Zubereitung: 50 min.
  • 50 min.

    50 min.

Zutaten

1 Lammfilet

1 EL Rapsöl

1⁄2 EL Rosmarinnadeln

1 Knoblauchzehe

1⁄2 kleiner Hokkaido-Kürbis

1 kleine Kartoffel

1 kleine Zucchini

Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat)

1 kleine Zwiebel

Zubereitung

Backofen auf 150°C vorheizen

Lammfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in einen tiefen Teller legen; Rosmarin kleinhacken und ebenso wie gepressten Knoblauch und etwas Pfeffer ins Öl geben; das Fleisch in die so entstandene Marinade einlegen

Kartoffel schälen, Zucchini waschen und beides in kleine Würfel schneiden

250 ml Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin ca. 8 Minuten garen; Zucchini dazugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen

Das Wasser abschütten und das Kartoffel-Zucchini-Gemüse pürieren und mit Gewürzen abschmecken

Kürbis waschen, Kerne & Fasern entfernen und in kleine Würfel schneiden; Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne andünsten; Kürbisstücke dazugeben und unter gelegentlicher Bewegung ca. 10 Minuten anbraten

Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen; Lammfilet von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen; für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen garen

Alles zusammen anrichten und genießen

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien525

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.