Hummus

von Klaus Bernau  ,   

Dezember 14, 2015

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  • Zubereitung: 15 min.
  • 15 min.

    15 min.

  • Menge: 4 Personen

Zutaten

400g Kichererbsen aus der Dose, gut abgetropft und mit Wasser abgespült

3 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL Tahin (Sesampaste)

Saft von 2 Zitronen

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

Ungefähr 3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben. Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Öl und Kreuzkümmel zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Sollte die Mischung zu fest sein, ein wenig Wasser zugeben. Mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

2. Mit Paprikapulver bestreut zu Pitabrot servieren.

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Nährwertangaben

Kalorien348 kcal
Protein4,5g
Fett 16,4g
gesättigte Fettsäuren2g

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