Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf

von Jana Heller  ,     , ,

März 22, 2016

4.0 1
  • Zubereitung: 20 min.
  • Kochzeit: 25 min.
  • 20 min.

    25 min.

    45 min.

  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

- 500g Rinderhackfleisch

- 250-300g geriebener Käse ( z.B. Cheddar )

- 2 Eier

- 1 Brokkoli

- 200g saure Sahne

- 200g Cremé Fraiche

- 1 Prise Salz

- 1 Prise Pfeffer

- 1 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung

Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Das Brokkoli waschen, die Röschen vom Stielansatz entfernen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Röschen darin bissfest kochen. 

Eine Auflaufform leicht einfetten und das Hackfleisch darin verteilen. Drauf die Brokkoli Röschen verteilen. 

Das Ei in eine Schüssel schlagen. Die Sahne, Cremé Fraiche hinzugeben und verrühren. Die Hälfte vom geriebenen Käse ( z.B. Cheddar )dazu geben und gut vermischen. 

Die Sauce über die Brokkoli Röschen in der Auflaufform verteilen. 

Den restlichen Käse drüber geben. 

Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen.

Salz und Pfeffer nach Bedarf

Kcal 649
Fett 55 gr
KH 9 gr
Eiweiß 30,5 gr
Pro Portion

00:00

Nährwertangaben

PortionsgrößeEinfach
KalorienKcal 649
ProteinEiweiß 30,5 gr pro Portion
Fett 55gr pro Portion
Kohlenhydrate gesamt9 gr pro Portion

2 Bewertungen

Mone

Juni 23, 2017

Ich habe das Gehacktes mit Cayennepfeffer gewürzt
Und dasBrokkoli Ich Wasser mit 1 nem Teelöffel Gemüsebrühe gekocht
Super lecker
Nur wieviel Gramm ist eine Portion ?

Kathi

April 7, 2016

Habe es gestern gemacht. War sehr lecker.
Allerdings fehlte mir etwas Salz.
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden:)
Macht gut satt.

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.