Gesunder Burger & Kartoffelwedges

von Leo Lene

Oktober 8, 2015

4.0 1

Zutaten

Burger

Zwiebel

Gurke, Salat, Tomaten

1 Ei

500g Rinderhackfleisch

Roggen-Toasties

Avocado

Creme Fraiche

Kartoffelwedges

Kartoffeln

Gewürze

Öl

Sour-Cream

Zubereitung

Burgerfleisch

Hackfleisch mit Ei, Zwiebel und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie etc.) mischen und zu Burgern formen (ca. 6 Stück)

Burgerfleisch anbraten

Eventuell mit Käse belegen

Gemüse für den Burger schneiden

Burger belegen

(Toasties vorher aufwärmen)

Avocadocreme

Reife Avocado klein schneiden und mit einem Löffel Creme Fraiche zu einer Creme pürieren/zerdrücken

Nach belieben würzen

Kartoffelwedes

Kartoffeln ungekocht in Spalten schneiden

Ein Löffel Öl darüber geben und ordentlich mit Salz, Rosmarin. Paprika und Pfeffer würzen

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180-200 Grad backen bis sie goldbraun sind

Zum Beispiel:
Burger mit Avocadocreme bestreichen

Sour-Cream als Dip für die Kartoffelwedges

00:00

1 Bewertung

Michelle

Dezember 10, 2016

Es ist sehr sehr lecker mit den richtigen Gewürzen und brat zeit!

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