Gegrillte Thunfischsteaks mit Bohnen Salat

von Klaus Bernau    , ,

Dezember 14, 2015

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  • Zubereitung: 20 min.
  • Kochzeit: 10 min.
  • 20 min.

    10 min.

    30 min.

  • Menge: Für 2-4 Personen

Zutaten

200g rote Kidneybohnen, aus der Dose

1 rote Zwiebel, fein gehackt

2 Paprikaschoten (grün u. rot ), die Samen entfernt und fein gehackt

3 Tomaten, die Samen entfernt und fein gehackt

2 EL Olivenöl

Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

4 Thunfischsteaks

1 EL Petersilie, fein gehackt

1EL Minze, fein gehackt

Zubereitung

1. Die Kidneybohnen abschütten und unter fließendem Wasser abspülen.

2. Die Bohnen in einer Salatschūssel mit der roten Zweifel, den beiden Paprikasorten, den Tomaten, einem Esslöffel Olivenöl und dem Limettensaft vermischen und beiseite stellen.

3. Den Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl vermischen und die Limettenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Fisch mit dem Limettenöl einpinseln und ungefähr 3 Minuten von jeder Seite grillen, bis er nach Geschmack gegart ist.

5. Die Petersilie und die Minze in den Bohnensalat geben und nach Geschmack würzen.

6. Den Thunfisch zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit den Minzblättchen und den Limettenschnitzen garniert servieren.

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Nährwertangaben

Kalorien483 kcal
Protein57,8g
Fett 18,5g
gesättigte Fettsäuren4g

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