Gefüllte Champignons mit Hüttenkäse

von Klaus Bernau  , ,   ,   

Dezember 12, 2015

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  • Zubereitung: 20 min.
  • Kochzeit: 15 min.
  • 20 min.

    15 min.

    35 min.

  • Menge: 2-4 Personen

Zutaten

12 große Champignons

150g Hühnerbrust (hauchdünn geschnitten/Aufschnitt )

200g körniger Frischkäse

100g Babyspinat/Blattspinat

2 Schalotten

2 EL Pflanzenöl

Prise Muskat

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Stiel der Champignons entfernen und bei Seite legen. Champignonköpfe eventuell etwas putzen. Schalotten schälen, zusammen mit der Hühnerbrust und den Stielen der Champignons fein würfeln.

2. Alles mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den gewaschenen Spinat hinzu geben. Und von der Flamme nehmen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Den Pfanneninhalt etwas abkühlen lassen und mit dem körnigen Frischkäse vermengen. Anschließend die Champignonköpfe damit befüllen.

4. Im Backofen bei 160°C, 15 Minuten backen.

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