Blumenkohl Pizza

von fitnesskoch      

Januar 9, 2018

0.0
  • Zubereitung: 20 min.
  • Kochzeit: 25 min.
  • 20 min.

    25 min.

    45 min.

  • Menge: 2 Pizzen, 4 Portionen

Zutaten

1kg Blumenkohl

250g Tomaten

250g Mozzarella

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

400g stückige Tomaten (1 Dose)

1 TL Oregano

150g Käse, gerieben

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.

Waschen Sie den Blumenkohl und schneiden die Röschen ab. Blanchieren Sie diese in kochendem Wasser. (ca. 2-3 Minuten)

Reiben Sie anschließend den Blumenkohl klein. Vermischen Sie in einer Schüssel den Blumenkohl zusammen mit dem geriebenen Käse.

Für den Boden der Pizza verteilen Sie die Masse auf einem Backpapier. Backen Sie den Boden 10 Minuten lang.

Schneiden Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein. Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne, erhitzen es und geben die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazu.

Dünsten Sie das ganze 2-3 Minuten an und geben dann die stückigen Tomaten dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Verteilen Sie die Tomaten-Zwiebel Mischung auf dem Boden der Pizza.

Schneiden Sie Mozzarella klein und verteilen diese oben drauf.

Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und verteilen diese auf der Pizza. Mit Oregano würzen und die Pizza für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1/2 Pizza, 1 Portion
Kalorien425
Protein29,5
Fett 26
Kohlenhydrate gesamt14,2

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

*