Asiatisches Gemüsecurry mit Tofu

von Jense B      

Juli 17, 2017

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  • Zubereitung: 30 min.
  • 30 min.

    30 min.

Zutaten

100 g Tofu

2 EL Sojasoße

2 EL Chilisoße

50 g Basmatireis

150 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

3 Frühlingszwiebeln

Frischer Ingwer

1 Paprika

1⁄4 Bund Mangold

1 kleine Zucchini

100 g Champignons

50 g Zuckerschoten

50 g Sojasprossen

1 TL Currypaste

100 ml Kokosmilch

1 TL Sesamsamen

Zubereitung

Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Marinade aus Soja- & Chilisoße einlegen

Basmatireis in Wasser (Verhältnis 1:1) garen

Gemüse putzen, waschen und in Streifen bzw. Würfel schneiden

Zuckerschoten und Sojasprossen ca. 5 Minuten in einem heißen Wok oder einer Pfanne anbraten

Im Wok die Frühlingszwiebeln glasig dünsten und Ingwer sowie Knoblauch dazugeben

Gemüse anbraten und mit Currypaste und Pfeffer würzen

Das gesamte Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Kokos- milch aufgießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

Tofu mit Marinade in den Wok geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen

Curry mit Sesam bestreuen – fertig!

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien390

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